Login:
Password:

Forgot password? Register

Article


19
Два пути.. (Political)
Posted 2 years ago by
mif_ugra    
Report


Рассмотрим два варианта нашего существования более пристально.

Общая ситуация:
Посмотрите на карту. Вокруг нас Тайвань, Китай и кусочек Европы. Тайвань и Белоруссия (упоминаю в связи с Гомелем, который нам предлагают Китайцы) - это тот же Китай, захваченные и политически и экономически. С Турцией у Китая союзный договор. Так же Китай состоит в коалиции UBW куда входят: Turkey , Thailand , China , Bangladesh , Philippines , Bulgaria , Honduras , Taiwan и на данный момент они не ведут ни одной серьезной войны. Тайвань имеет состояние войны через нашу Сибирь с Финляндией (просто чтоб иметь при возможности мост дальше на север) и Японией, но битв нет. Пока их и так всё устраивает, но то что они хотят расширяться на запад подтверждается и важностью моста через нашу Сибирь, о чем они подчеркивают отдельно и нам отдавать не собираются и просто сложившейся ситуацией, т.к. больше некуда. Финляндия в союзе с Белоруссией и именно китайские союзники помогли им когда то освободиться от Швеции и теперь отражать атаки Ислнадско-Шведско-Великобританской группировки (NoNe ). В принципе можете посмотреть их сенаты и увидите всё те же иероглифы у посаженных там для контроля наместников. Именно такой путь предлагал нам Антошка - стать такой же колонией Китая с парочкой наместников и резервациями, отдавая свой урон во имя великой Китайской империи.

Вторая сила с которой мы граничим - европейская коалиция VVV где: Lithuania , Canada , Germany , Argentina , Czech Republic , Poland , Slovenia , USA , Brazil. И эти ребята занимаются изнуряющим выпилом Европы под себя, а так же претендуют на китайских марионеток (к примеру полностью захватив Белоруссию). Но особо они с узкоглазой ордой пока не конфликтуют, т.к. заняты пока укреплением своих зон влияния в этом сложном европейском котле. Если коротко - им не до востока из-за войны с югом (Evolution ), а в это время китаезы хитро лезут через север столкнувшись там с NoNe Как то так.

Я конечно не знаю всех тонкостей взаимоотношений между коалициями, но достаточно знать основные моменты (которые мне подсказали более осведомленные товарищи) и просто взглянуть на карту, чтобы понять - Россия на границе противостояния двух самых мощных блоков в игре, но эти блоки заняты войной с другими и на данный момент предпочитают не конфликтовать. Поэтому Россия к сожалению территориально нужна только Китайской группировке в качестве моста на север. Никакая Литва не пойдет на обострение с Китаем, чтобы помочь России влиться в их рынок и зону влияния. По крайней мере сейчас и в ближайшем будущем.. чтобы это произошло надо серьезно поработать и показать свою ценность и значимость. Сами же мы не в состоянии отвоевать и удержать ни одного региона. Именно поэтому у нас всего два пути на данный момент:

1. Дружба с Китаем.
На этот раз для объективности поставлю этот пункт первым и попробую все же более лояльно описать его плюсы и минусы (хотя лично отношусь более негативно и хотел бы называть вещи своими именами). Да мы так же можем извлекать из этого плюсы. Например, мы можем попросить их выпилить все наши регионы для удобства и цельного рынка работы, битв и товаров. Мы можем участвовать в их битвах в разных уголках карты и, принося пользу, иметь какие то льготы, например хай регионы которые им не нужны. Тот же Гомель к примеру. Другое дело, что для конкуренции с другими подобными хай регионами надо обладать еще и столицей (для полноценного бонуса) и постоянством в удержании и удобством расположения регионов. Иначе, как и Гомель, этот хай будет приносить в казну две с половиной копейки. Мы готовы быть настолько усердными в завоевании расположения китайцев? Территориально и экономически это имеет смысл - уж так получается, что мы соседствуем с самой (Лидерство Польши можно обсудить отдельно) сильной страной сервера и стоим на ее пути, а значит выгоднее быть вместе чем против.. Но морально, ментально, психологически и просто исходя из опыта - вы готовы на это?)) Про то, что политического, стратегического и просто любого собственного веса на карте мира у нас не будет думаю не надо объяснять? Опять же для туклика, экономически и просто в разрезе трудозатрат на что то это вполне всё выгодно (зачем маяться с политикой или еще чем то, если китайцы за вас все решат). Про хитропланы уже писал в референдуме.. Но они есть всегда и везде.. Решать вам.

2. Война с Китаем.
Здесь мы имеем все тот же выпил (хотя не удивлюсь, что чтобы помешать нам они будут сопротивляться этому, не забирая наши территории, или забрав их другой страной, деля рынки). Начнем от простого.. Ценность для туклика.. Выпил под войной дает возможность делать восстания. Восстания это бонусы от бафов и недель восстаний. Общая территория это возможность отработать, купить что угодно, слиться уроном никуда не летая. Тем кто имеет фирмы или целые отряды с фирмами - возможность работать в рамках одной страны на разных фирмах не летая. Не надо заморачиваться с разными валютами для зарплат и проще мониторить сами зарплаты. Восстания в ненужных никому своих регионах - простота взятия медалек и эквипа с дополнительным удобством для коренных жителей. Смотрим дальше, для более активного сообщества. При желании можно не просто восставать, а координируясь с теми же Шведами и их коалицией помогать им ломать мост между ними и Китаем.(согласие на это уже получена от Шведов) Взаимная выгода тут очевидна. Восстания за их счет и возможность участия в спонсируемых эпиках. Чем более качествнно мы мешаем Китаю, тем больший вес приобретает наш шантаж (на данный момент китайский президент прямо говорит о том, что любые наши угрозы они не считают серьезными). Качественное сопротивление и помощь союзникам (причем мы тут в более выгодном положении из-за отсутствия обязательств и каких либо последствий) повышает нашу ценность на карте. Ценность на карте дает нам право перетендовать на ценность в конфликте VVV и UBW, что дает возможность выбора между их зонами влияния. Сейчас такого выбора нет. Сам факт того, что мы сами сможем выбирать где нам удобнее сливать свой урон уже дает кроме очевидных плюсов, разные плюшки в виде осознания собственной значимости и наличия собственной воли. Если коротко - тут просто больше возможностей для самореализации и выбора. Так же стоит упомянуть языковые барьеры и с кем проще общаться и договариваться просто исходя из менталитета. В конце концов подружиться с Китаем нам ничто не мешает в будущем, причем на более льготных условиях при желании и неких усилиях, а вот согласиться на дружбу, а потом предать её - это совсем другая сторона силы, и надо быть чуть более умелым, умным и изворотливым, чтобы не получить Антошкино проклятие))

Исходя из выбранного большинством пути зависит выбор экономического развития страны и политических шагов. Одна из главнейших задач после референдума при любом выборе граждан - подготовка к следующим выборам, где уже будут те, кто сознательно пошел на пост, а не получил его случайно в ходе революции. Ради этого мы оживляем чаты (телеграм наверное станет основным для сената, а скайп останется для флуда?), проводим опросы, собираем контакты будущих сенаторов. Так же идет анализ рынков. Я полтора года не занимался экономикой в есим и все мои прошлые связи, контакты и знания устарели и приходится их обновлять. Учитывая что заниматься мне этим приходится после добровольно-принудительного назначения, а суеты и спешки я в этом не приемлю - готов уступить место экономиста более расторопному, помогая советом и опытом.. если нет таких, то ждите)) Учитывая, что после революции прошла лишь неделя и 3 дня из неё было потрачено на аудит и отчеты, то работы провели немало. Хотя.. как говорит кот.. мы ничего и не обещали, а то ради чего затевалась революция выполнили уже с избытком.. поэтому, с улыбкой читая Антошкины брызги, с надеждой на будущее, с верой в свой народ предлагаю вместе построить себе что то удобное и комфортное.. или достойное и запоимнающееся.. вобщем кому что нравится..

Тут нас Антошка на чистую воду собирался выводить.. кхе.. я готов любому желающему предоставить любые логи, скриншоты, разрешаю публиковать переписку в чатах свою... конечно в рамках адекватных сроков и своей занятости.. да и многие желавшие и так все эти доступы имеют.. нам скрывать абсолютно нечего..

Удачи вам в игре и реале! Выбирайте своей головой..

Previous article:
Реальность против мифов (2 years ago)

Next article:
Мнение... (2 years ago)


Comments (9)
01-11-2016 0:40:06
(2 years ago)


..........................................................

31-10-2016 8:08:51
(2 years ago)


....................................................................

19-10-2016 13:56:49
(2 years ago)


Да мы особо и не надеемся, да и толку от него особого нет)) Тут он упомянут, т.к. именно его отдали прошлый раз..

19-10-2016 13:48:32
(2 years ago)


Не думаю, что вам отдадут Гомель, но удачи.

19-10-2016 10:17:18
(2 years ago)


Голланд, да ты просто цитрусофоб ;Р

19-10-2016 10:08:23
(2 years ago)


Классная статья) Я руками и ногами за пункт под номером 2)
P.S. А если серьёзно, то статья наконец-то раскладывает всё по полочкам для тех, кто ещё не в теме. Однозначно + статье. Миф - молодец.
P.P.S. Ждём Антонину с её воплями про убитый онлайн, плохоё ЦВ , "Не виноватая я" и т.д.
P.P.P.S. И да, если у правительства или других властных людей будет для меня работёнка - Обращайтесь)))
P.P.P.P.S. Извиняюсь за огромное количество постскриптумов


19-10-2016 9:10:41
(2 years ago)


У нас у всех тут один язык обычно - быстренькомеждуобедомработойипрочимиделаминакататьчтохотел)))) диалект такой)))

19-10-2016 8:53:04
(2 years ago)


Статейка конечно интересная, но я как тукликер в замешательстве за что голосовать
И да Миф у тебя тоже Древнемифофский язык или как?

19-10-2016 7:48:46
(2 years ago)


Что-то уж больно долго читать
Выбор простой - либо лижем задницу китайскую либо послать их на ...
Я конечно просто тукликер, но даже мне интересней побить в восстаниях всяких мандаринов (я не нацик, не подумайте ) чем прогибаться под чьи-то условия



New comment
Message:

Characters remaining:

1000


forum | Laws | Privacy policy | Staff | Wikia | Alpha | Primera | Secura | Suna | Aurora | Pandoria | agar new modes play new modes
Play on