Esim - Что делать?
Login:
Password:

Forgot password Register

Article


31
   
Report


Как все уже знают, Россия вернула себе регионы с алмазами (Камчатка❩ и зерном (Запад❩. В этих регионах сосредоточено производство принадлежащее коммуне, другим организациям, частным лицам и иностранным предпринимателям (в основном полякам, так как своих алмазов и зерна у них нет❩. Правительство тут же поспешило установить новые налоги на производство подарков и еды, и ресурсов, из которых они производятся, и которые добываются в освобожденных регионах.
Казалось бы все правильно, казну нужно наполнять. Однако не все так просто.
Перед тем, как устанавливать налоги, нужно хорошо подумать, к каким последствиям это приведет. В данный момент я вижу несколько вариантов развития событий. Подробнее о налогах .

Первый вариант. Правительство устанавливает высокие ставки на импорт, НДС, подоходный налог. К чему это приведет?
Заработную плату можно установить только в валюте той страны, на территории которой находится фирма. Соответственно каждый предприниматель России, должен платить эту зарплату в рублях. Сбывать свой продукт он может как на внутреннем рынке, так и на внешних. При высокой ставке НДС, сбывать на внутреннем, ему не выгодно, таким образом, ему остаются только внешние рынки. Но сбывать продукцию на внешних рынках за рубли, он не сможет. А зарплату платить нужно. Потому ему придется обменивать выручку на голд, а потом за голд покупать рубли, которые он будет выплачивать своим работникам. При высокой ставке подоходного налога, для того,чтобы привлечь работников, у предпринимателя есть два варианта: либо платить астрономические зарплаты, либо платить минимум, требовать возврата зарплаты и выдавать зарплату товарами (создать нечто, вроде коммуны❩. Первый вариант, очевидно ведет к разорению и банкротству. Впрочем второй вариант тоже, только займет больше времени. Объясню почему. Каждый цикл отработки, работник будет получать половину от того, что платит работодатель (при ставке подоходного налога в 50%❩, и возвращать владельцу фирмы меньше, чем тот потратил. Количество оборотных средств у владельца фирмы, будет неуклонно уменьшаться пока не станет равным нулю. В этот момент, ни один работник больше не сможет работать, потому что нечем платить зарплаты, что будет означать остановку производства и банкротство. Это не коснется только так называемой коммуны, которая контролирует выпуск рублей и имеет доступ к казне, из которой и будут возвращаться оборотные средства. Из этой ситуации есть выход. Продавать часть продукции на зарубежных рынках, выручая голд, и покупать за голд рубли для оборота, у "правительства". Однако есть одно но. Как это будет выглядеть с точки зрения морали?
Как всем известно "правительство" и казна, контролируются узкой группой людей которые также контролируют коммуну. В нашей с вами е-реальности, уже давно, коммуна подменила государство, а казна коммуны, казну государства. Господа из руководства коммуны, с пеной у рта, говорят всем о том, что не справедливо, чтобы кто-то сдавал голд, а кто-то нет, но получали все одинаково. А что же мы видим? Кто-то решил создать альтернативное объединение. Он выдает снабжение своим работникам. Но вынужден еще и платить налоги, продавать часть продукта налево чтобы закупать рубли для выплаты зарплат, снижая таким образом, объем снабжения, рядового члена своего объединения. Он вынужден отдавать произведенный всеми членами объединения голд, коммуне, в обмен на рубли, которые она может печатать в неограниченном количестве. Получатся что члены альтернативного объединения, вынуждены отдавать свой голд коммуне, которая захватила государственную власть и объявила весь голд в стране своей собственностью.
Установка таких налогов, есть ни что иное, как оказание экономического давления на всех, кто не хочет работать в коммуне Хаоса-Ревенджа. Такие налоги в любом случае ведут к банкротству всех иностранных и частных фирм. И ведут к тому, что любая независимая организация вынуждена будет работать на коммуну, отдавая им часть того, что произвела, и не получая ни чего взамен.

Второй вариант.Налоги как в первом случае, однако создается реестр российских предприятий, которым будет возвращаться большая часть оборотных средств, в случае работы у них иностранцев, или в случае если они платят зарплату продукцией (дают снабжение❩. В таком случае, все иностранные фирмы гарантированно умрут. Отечественные же не пострадают от высоких налогов, и продолжат свою деятельность.

Третий вариант. Правительство устанавливает максимальную ставку на импорт, и лояльные ставки на НДС и подоходный налог (до 10%❩.
Что мы получаем?
Частные фирмы наполняют рынок товарами, которые может купить любой желающий. Они теряют часть оборотных средств на налогах, однако это для них не смертельно и они вполне могут конкурировать с иностранцами работающими в сходных условиях. Для восполнения оборотных средств, они незначительную (для каждого из них в частности, но внушительную, если смотреть на них в совокупности❩ часть вырученного на иностранных рынках голда, обменивают у государства на рубли для выплаты зарплат. Иностранные фирмы продолжают работать, однако внутренний рынок для них закрыт. Они также покупают у государства рубли за голд, наполняя государственную казну. Множество польских рабочих, работающих сейчас в таких фирмах, вынуждено остаться в России, и платить часть своей зарплаты в нашу казну, кроме того, они будут вынуждены бить за наших союзников в битвах, либо летать, тратясь на билеты. Эти же иностранные рабочие, создадут спрос на продукт отечественных предпринимателей, принося им прибыль. Коммуна, притворившаяся государством получает постоянный источник дохода. Предвидя неистовые крики о заботе о новичках, я скажу, что новичкам вовсе не обязательно работать на частников. Они могут устроиться в коммуну, или любую альтернативную организацию дающую снабжение. Для того, чтобы они сделали именно так, нужно понятное приветственное послание, и висящие в шаутах гайды для новичков. И этим уже занимаются.

Четвертый вариант, промежуточный. Налоги такие же, как и в предыдущем случае. Кроме того, создается структура, которая будет вести реестр отечественных предприятий выдающих зарплату для граждан России, снабжением. Каждому такому предприятию, по предоставлению отчетов-скриншотов, будет выдаваться гос-компенсация (размер компенсации можно обсудить❩ для восстановления оборотных средств. разница с предыдущим вариантом в том, что независимые объединения, работают с максимальной эффективностью и все средства не замыкаются на одной коммуне.

И так, как мы видим, все зависит от правительства. Кстати я удивляюсь, почему господа контролирующие казну, еще не скупили весь голд, который лежит на рынке. Выпуск 200 рублей, обойдется казне в 1 голд. Да и выпускать ничего не нужно, не так давно, на Russia org , было переведено 4к+ рублей. . Простая математика показывает, что сейчас можно немногим менее, чем за две тысячи рублей, приобрести более 53 голда, что в расценках печатного станка, позволит выпустить более десяти тысяч рублей. Скупать все, и сразу, конечно не стоит. Но государство обязано зарабатывать на спросе на рубль. Или господа у руля, считают что куда легче отжать голд у своих работников, чем что-то там считать и покупать?

Previous article:
Особенности механики экономического модуля (14 years ago)

Next article:
ЦИК reporting in! #2 (14 years ago)

ESim
or
Register for free:
Only letters, numbers, underscore and space are allowed (A-Z,a-z,0-9,_,' ')
Show more

By clicking 'Sign Up!', you agree to the Rules and that you have read the Privacy Policy.

About the game:


USA as a world power? In E-Sim it is possible!

In E-Sim we have a huge, living world, which is a mirror copy of the Earth. Well, maybe not completely mirrored, because the balance of power in this virtual world looks a bit different than in real life. In E-Sim, USA does not have to be a world superpower, It can be efficiently managed as a much smaller country that has entrepreneurial citizens that support it's foundation. Everything depends on the players themselves and how they decide to shape the political map of the game.

Work for the good of your country and see it rise to an empire.

Activities in this game are divided into several modules. First is the economy as a citizen in a country of your choice you must work to earn money, which you will get to spend for example, on food or purchase of weapons which are critical for your progress as a fighter. You will work in either private companies which are owned by players or government companies which are owned by the state. After progressing in the game you will finally get the opportunity to set up your own business and hire other players. If it prospers, we can even change it into a joint-stock company and enter the stock market and get even more money in this way.


In E-Sim, international wars are nothing out of the ordinary.

"E-Sim is one of the most unique browser games out there"

Become an influential politician.

The second module is a politics. Just like in real life politics in E-Sim are an extremely powerful tool that can be used for your own purposes. From time to time there are elections in the game in which you will not only vote, but also have the ability to run for the head of the party you're in. You can also apply for congress, where once elected you will be given the right to vote on laws proposed by your fellow congress members or your president and propose laws yourself. Voting on laws is important for your country as it can shape the lives of those around you. You can also try to become the head of a given party, and even take part in presidential elections and decide on the shape of the foreign policy of a given state (for example, who to declare war on). Career in politics is obviously not easy and in order to succeed in it, you have to have a good plan and compete for the votes of voters.


You can go bankrupt or become a rich man while playing the stock market.

The international war.

The last and probably the most important module is military. In E-Sim, countries are constantly fighting each other for control over territories which in return grant them access to more valuable raw materials. For this purpose, they form alliances, they fight international wars, but they also have to deal with, for example, uprisings in conquered countries or civil wars, which may explode on their territory. You can also take part in these clashes, although you are also given the opportunity to lead a life as a pacifist who focuses on other activities in the game (for example, running a successful newspaper or selling products).


At the auction you can sell or buy your dream inventory.

E-Sim is a unique browser game. It's creators ensured realistic representation of the mechanisms present in the real world and gave all power to the players who shape the image of the virtual Earth according to their own. So come and join them and help your country achieve its full potential.


Invest, produce and sell - be an entrepreneur in E-Sim.


Take part in numerous events for the E-Sim community.


| Terms of Service | Privacy policy | Support | Alpha | Luxia | Primera | Secura | Suna | Sora | Magna | Pangea | e-Sim: Countryballs Country Game
PLAY ON